petits clafoutis chèvre, jambon et curry

0 vote

La recette petits clafoutis chèvre, jambon et curry en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 180 g de dés de jambon
  2. 1 bûche de chèvre (type Sainte- Maure)
  3. 8 champignons de Paris
  4. 2 càs de crème fraîche épaisse
  5. 20 cl de lait
  6. 4 oeufs entiers
  7. 1 jaune d’oeuf
  8. 60 g de maïzena
  9. 1 càc rase de paprika doux
  10. 1 càs de curry de Madras
  11. sel et poivre
  12. quelques pluches de persil plat

Comment préparer et cuisiner la recette petits clafoutis chèvre, jambon et curry étape par étape ?

  1. Mettre le fromage de chèvre coupé en petits morceaux dans un saladier avec le jaune d’oeuf, mélanger doucement au fouet en ajoutant les oeufs un par un.
  2. Incorporer ensuite la maïzena puis la crème fraîche et le lait petit à petit. A jouter les épices, saler, poivrer.
  3. Incorporer les dés de jambon, les champignons coupés en petits dés et le persil finement hâché.
  4. Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  5. Répartir dans les cocottes. Enfourner les cocottes, sans les couvercles, sur une plaque à rebord remplie d’eau à mi-hauteur, 20 à 25 minutes environ.
  6. Avant de servir, replacez les couvercles sur chaque cocotte.

petits clafoutis chèvre, jambon et curry

Si la recette de cuisine "petits clafoutis chèvre, jambon et curry" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings