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Petits croissants au chèvre et au thym

La recette Petits croissants au chèvre et au thym en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

Ingrédients :

  1. Pâte feuilletée
  2. Fromage de chèvre frais type Ste Maure
  3. Huile d’olive
  4. Herbes de provence/thym
  5. Sel poivre à votre convenance
  6. Jaune d’oeuf (facultatif)

Ustensiles :

  1. Assiette creuse
  2. Fourchette
  3. Four
  4. Plateau pour four
  5. Pinceau (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette Petits croissants au chèvre et au thym étape par étape ?

  1. Dans une assiette, écrasez grossièrement le fromage avec un peu d’huile d’olive.
  2. Salez, poivrez un peu et ajoutez des herbes de provence. Réserver.
  3. Ouvrez la pâte feuillettée, piquez-la légèrement avec une fourchette puis découpez-la en environ 16 parts.
  4. Garnissez chacune des parts avec un peu de fromage, y verser une goutte d’huile d’olive (juste une goutte pour ne pas noyer la pâte) sur le dessus.
  5. Roulez les croissants du grand côté vers le petit.
  6. Eventuellement, badigeonnez le dessus d’un peu d’huile ou d’un jaune d’oeuf pour obtenir une jolie coloration dorée pendant la cuisson.

A servir tiède.

Astuce : Vous pouvez ajouter des morceaux de saumon/truite fumée sur le chèvre avant de rouler le croissant.


Petits croissants au chèvre et au thym

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