petits flans au caramel

0 vote

La recette petits flans au caramel en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 250 ml de lait entier
  2. 250 ml de crème
  3. 3 œufs
  4. 100 g de sucre
  5. 1 gousse de vanille
  6. Caramel : 100 g de sucre

Comment préparer et cuisiner la recette petits flans au caramel étape par étape ?

  1. Caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Le répartir dans le fonds des ramequins.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les grains et mettre le tout dans le lait.
  3. Porter le lait à ébullition et laisser infuser pendant quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la crème.
  5. Oter la gousse de vanille du lait et le verser sur le mélange précédent. Bien mélanger au fouet et répartir dans les ramequins.
  6. Mettre les ramequins dans le four préchauffé à 180*C au bain-marie pendant environ 30 min.
  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de déguster.

petits flans au caramel

Si la recette de cuisine "petits flans au caramel" vous a plu, alors découvrez comment faire :

couscous aux petits pois

Publié le 17 novembre 2013 par CuisineStyle sur CuisineStyle

Rincez le couscous, égouttez et laissez gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire. Mettez à cuire une première fois à la vapeur dans le haut d’un couscoussier huilé placé sur une marmite (...) voir la recette »


Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha

Publié le 28 août 2013 par amafacon sur amafacon

Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »


Petits croissants au chèvre et au thym

Publié le 31 juillet 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Dans une assiette, écrasez grossièrement le fromage avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez un peu et ajoutez des herbes de provence. Réserver. Ouvrez la pâte feuillettée, piquez-la légèrement avec (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings