pigeonneaux à l’orange et au miel

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La recette pigeonneaux à l’orange et au miel en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 pigeonneaux
  2. 5 oranges
  3. 40 cl de vin blanc sec
  4. 3 c.à.s de miel
  5. 5 cl de Grand Marnier
  6. 1 carotte
  7. 1 oignon
  8. 2 c.à.s de vinaigre
  9. 1 c.à.s d’huile
  10. 1 bouquet garni
  11. 1 feuille de sauge, pour le bouquet garni
  12. 1 c.à.c de maïzena
  13. 40 g de beurre
  14. sel poivre

Comment préparer et cuisiner la recette pigeonneaux à l’orange et au miel étape par étape ?

  1. Laver une orange et la couper en 4 ; En glisser 1/4 dans chacun des pigeonneaux
  2. Dorer dans une sauteuse avec l’huile, l’oignon et la carotte détaillés en petits dés, les réserver
  3. Verser le vin et 40 cl d’eau ; Ajouter le bouquet garni, poivrer ; Porter à ébullition ; Faire cuire à frémissements pendant 35 mn ; Filtrer le bouillon et le réserver
  4. Enduire les pigeonneaux de beurre. Les faire rôtir pendant 40 mn dans le four préchauffé à 180 °C en les arrosant souvent, assaisonner de sel et de poivre
    Sortir les pigeonneaux
  5. Verser le miel dans le plat de cuisson des pigeonneaux. Gratter les sucs
    Ajouter le vinaigre, le Grand Marnier et le bouillon. Faire réduire pendant 15 mn
  6. Peler les oranges à vif et les détailler en rondelles.
  7. Délayer la maïzena dans un peu d’eau. L’incorporer dans la sauce. Faire bouillir pendant 5 mn et ajouter les oranges. Verser sur les pigeonneaux
  8. Servir sans attendre

pigeonneaux à l’orange et au miel

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