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pim’s maison

La recette pim’s maison en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 3h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 15 génoises :

  1. 2 œufs
  2. 60g de sucre (+ 1càs)
  3. 25g de farine
  4. 25g de maïzena

Marmelade d’orange :

  1. 200g de confiture d’orange
  2. 1ml d’agar agar

Couverture :

  1. 150g de chocolat noir à pâtisser

Comment préparer et cuisiner la recette pim’s maison étape par étape ?

Génoise :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une pâte blanche. Ajouter la farine et la maïzena.
  3. Battre les blancs en neige ferme, à la fin, les serrer avec la càs de sucre. Les ajouter à la pâte.
  4. Etaler la pâte dans une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson (encore plus facile à démouler si le papier est beurré). Cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 160°C (la pâte doit être légèrement dorée, et doit sécher un peu).
  5. Laisser refroidir sur une grille. Quand la génoise est refroidie, découper des ronds dedans à l’aide d’un cercle, d’un verre, d’un emporte pièce (...).

Marmelade :

  1. Faire chauffer la confiture d’orange avec l’agar agar, faire bouillir une bonne minute. Puis laisser refroidir.
  2. Déposer une cuillère à café sur chaque disque de génoise (attention, la marmelade doit être un peu épaissie, pour ne pas couler des biscuits). Laisser "sécher" 1 à 2 heures.

Couverture :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie, ou bien à feu très doux directement dans la casserole si vous avez des plaques à induction (yes !).
  2. Déposer une cuillère à café de chocolat sur chaque disque, puis étaler avec une petite spatule ou encore une petite cuillère.
  3. Laisser prendre le chocolat à l’abri des gourmands (et des petites bébêtes de l’été !!). Lâcher les fauves pour la dégustation !

pim’s maison

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