pizza à viande hachée

0 vote

La recette pizza à viande hachée en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte à pizza :

  1. 300g de farine
  2. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  3. 1 cc de levure
  4. 1 cc sel
  5. Eau tiède

Pour la sauce et la garniture :

  1. 500g de viande hachée
  2. 3 oignons épluchés et coupés en petits dés
  3. 4 gousses d’ail hachées
  4. 6 tomates mûres émondées et coupées en petits dés
  5. 3 cuillers à soupe de concentré de tomates
  6. 1 cs de persil frais ciselé
  7. 1 cs de coriandre frais ciselé
  8. Une pincée d’origan
  9. Une pincée de basilic
  10. une pincée de thym
  11. Une pincée de laurier
  12. 3 branches de romarin
  13. 1 pincée de piment d’espelette
  14. 2 cuillères a soupe d’huile d’olive
  15. sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette pizza à viande hachée étape par étape ?

Pour la pâte à pizza :

  1. Diluez la levure dans un peu d’eau tiède
  2. Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l’huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn. Il faut obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
  3. Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  4. Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.

Pour de la viande haché :

  1. Faire revenir l’oignon dans 2 cs d’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande hachée, le persil le coriandre et les épices.
  3. Réserver après 10 mn de cuisson laissez refroidir (ne jamais mettre de farce chaude)

Preparation de la sauce tomate :

  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et faites rissoler l’oignon les tomates le concentré de tomate et les aromates.
  2. Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n’attache et réserver .

Garnissez la pizza de votre sauce tomate, ensuite rajouter à la pizza votre viande hachée et garnissez de gruyère enfournez de suite au four préchauffer préalablement 180 th pendant environ 25 mn


pizza à viande hachée

Si la recette de cuisine "pizza à viande hachée" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings