pizza

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La recette pizza en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 165gr de farine,
  2. 1/2 sachet de levure de boulanger espress,
  3. 1 pincée de sel,
  4. 1 pincée de sucre,
  5. 8 cl d’eau tiède,
  6. quelques gouttes d’huile d’olives.

Pour la garniture :

  1. coulis de tomates,
  2. fromage rapé,
  3. anchois, champignons, poivrons, jambon… bref tout est possible !
  4. 4 olives.

Comment préparer et cuisiner la recette pizza étape par étape ?

  1. Dans un saladier, verser la farine et y faire un puit.
  2. Verser la levure, le sel et le sucre dans un bol. Ajouter l’eau tiède et bien mélanger. Recouvrir d’un film plastique et laisser reposer 10 minutes, une mousse brune et épaisse doit apparaître à la surface du mélange.
  3. Verser le mélange levure+eau dans le puit de la farine. Mélanger à la main. Lorsque la pâte ne colle plus aux doigts, la pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné.
  4. Laisser reposer la pâte une heure sous un linge humide dans un endroit tiède.
  5. Après repos, arroser la pâte de quelques gouttes d’huile d’olives et pétrir quelques minutes.
  6. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à patisserie. Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four dans un plat à tarte et y déposer la pâte. La piquer avec une fourchette.
  7. Garnir la pâte avec le coulis de tomates, les ingrédients choisis, le fromage. Finir en déposant les olives.
  8. Cuire 30 minutes thermostat 7.

pizza

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