pommes de terre au four farcies à la viande hachée

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La recette pommes de terre au four farcies à la viande hachée en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 8 pommes de terre à chair ferme (Benji, la nicolas, la charlotte, ...et de forme allongée
  2. 400 gr de viande haché
  3. 300 g de fromage râpé
  4. 3 gousses d’ail
  5. 2 cs de persil frais
  6. 3 gousses d’ail
  7. 2 cs de coriandre frais
  8. 2 cs d’huile d’olive
  9. sel, poivre
  10. 0,5 cc de piment d’espelette

Comment préparer et cuisiner la recette pommes de terre au four farcies à la viande hachée étape par étape ?

  1. Lavez les pommes de terre soigneusement, puis mettez-les dans une marmite en les couvrant d’eau froide. Salez, portez rapidement à ébullition puis faites cuire à couvert, à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, éplucher l’ail et le hacher ainsi que la coriandre et le persil
  3. Faire revenir dans 2 cs d’huile d’olive la viande hachée, le persil la coriandre et les épices cuire à feux doux jusqu’à ce qu’ils soient cuits
  4. A mi-cuisson couper la pomme de terre en deux dans le sens de la longueur, ôter délicatement la chair de la pomme de terre à l’aide d’une cuillère en prenant soin de ne pas abîmer la pelure
  5. Mélanger la chair avec la farce de la préparation de viande hachée. Farcissez les pommes de terre avec la préparation, saupoudrer du fromage et mettez dessus les couvercles des pomme de terre .
  6. Alignez les pommes de terre dans le plat. Enfournez environ 30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elles grillent. Voilà vos pommes de terre farcies sont prêtes à être dégustées, accompagnées d’une salade, un vrai délice !

pommes de terre au four farcies à la viande hachée

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