porc à la sauce aigre-douce

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La recette porc à la sauce aigre-douce en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 c. à table d’huile
  2. 1 1/2 lb de porc en cubes
  3. 2 c. à table de farine
  4. 2 c. à table de cassonade (moi beaucoup plus)
  5. 1 c. à thé de sel
  6. 1/2 c. à thé de poivre
  7. 2 c. à table de vinaigre
  8. 2 c. à table de sauce soya
  9. 1/3 de tasse d’eau
  10. 1/3 de tasse de ketchup
  11. 1 boîtes de 19 oz d’ananas en morceaux, le jus réservé
  12. 1 oignon moyen haché fin
  13. 1 piment vert coupé en fines lamelles (moi ajouter à part avec d’autres légumes)
  14. mon ajout : 2 gousses d’ail hachées

Comment préparer et cuisiner la recette porc à la sauce aigre-douce étape par étape ?

  1. Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile et y faire revenir le porc sur toutes ses faces.
  2. Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, le sel et le poivre. Ajouter en brassant le vinaigre, la sauce soya, l’eau, le ketchup, le jus d’ananas et l’oignon. Mettre de côté.
  3. Enlever l’excédent de gras de cuisson et ajouter en brassant le mélange liquide à la viande et cuire jusqu’à ce que le tout épaississe. Couvrir et mijoter à feu doux pendant 1 heure en brassant de temps en temps.
  4. Ajouter le piment vert et les morceaux d’ananas et cuire encore 5 minutes. Servir sur un riz blanc.

porc à la sauce aigre-douce

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