porc aux câpres cornichons

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La recette porc aux câpres cornichons en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 gr de rôti de porc cuit en tranches fines
  2. 8 cornichons
  3. 2 cuillères à soupe de câpres
  4. 10 olives noires
  5. 1 petit oignon frais
  6. 1 cuillère à soupe d’origan
  7. 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  8. 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  9. 10 cl de vin blanc sec
  10. quelques brins de ciboulettes (facultatif)
  11. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette porc aux câpres cornichons étape par étape ?

  1. Si ce n’est déjà fait, coupez le rôti en tranches très fines.
  2. Pelez et hachez l’oignon.
  3. Coupez les cornichons en tout petits dés.
  4. Mettez une poêle sur feu moyen avec l’huile d’olive et l’oignon. Laissez revenir 1 mn. L’oignon doit devenir translucide sans colorer.
  5. Ajoutez le concentré de tomate et l’origan, mélangez puis versez le vin blanc. Sans cesser de mélanger, ajoutez câpres, cornichons et olives noires. Versez 20 cl d’eau, salez, poivrez.
  6. Portez à ébullition, baissez le feu et ajoutez les tranches de viandes. Couvrez, laissez mijoter une dizaine de minutes.
  7. Parsemez de ciboulette ciselée, servez tout simplement avec des frites et de la salade. Cette recette est excellente aussi avec du riz blanc.

porc aux câpres cornichons

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