poulet créole

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La recette poulet créole en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 blancs de poulet
  2. 1 bouquet de brocolis
  3. 1 oignon
  4. 2 gousses d’ail
  5. 10 cl de vin blanc sec
  6. 10 cl de bouillon de volaille
  7. 20 cl de lait de coco
  8. 2 c. à café de bon curry (madras par exemple)
  9. 1 dose de safran
  10. sel, poivre
  11. 1 mangue bien mûre
  12. 1 c. à soupe d’huile de cuisson

Comment préparer et cuisiner la recette poulet créole étape par étape ?

  1. Coupez les blancs de poulet en cubes. Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
  2. Dans un wok, faites chauffer l’huile et ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé au presse ail.
  3. Ajoutez les morceaux de brocoli, faites revenir quelques secondes, puis ajoutez le curry, le vin blanc, le bouillon puis le lait de coco et le safran. Salez et poivrez.
  4. Laissez mijoter le tout pendant 10 minutes, puis ajoutez les morceaux de poulet.
  5. Laissez encore cuire 5 minutes, puis déposez des morceaux de mangue sur le plat. Servez avec un riz basmati par exemple.

poulet créole

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