poulet pimenté aux cacahuètes

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La recette poulet pimenté aux cacahuètes en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 3 blancs de poulet
  2. 100 g de cachuètes non salées
  3. 4 cs de sauce soja
  4. 1 cs d’alcool de riz ( moi g mis du saké )
  5. 3 gousses d’ail
  6. un petit morceau de gingembre
  7. 5 tiges d’oignon nouveau
  8. 3 piments sechés (moi j’ai mis 2 tout petits piments oiseaux)
  9. 3 cs de sucre en poudre
  10. 3 cs de vinaigre de riz
  11. 1 cc d’huile de sésame
  12. 5 cs d’huile végétale
  13. 1 cc de poivre
  14. 1 cc de fécule de pomme de terre

Comment préparer et cuisiner la recette poulet pimenté aux cacahuètes étape par étape ?

  1. Coupez les blancs de poulet en dés. Faites-les mariner pendant une dizaine de minutes avec une pincée de sel, 2 cc de sauce soja et l’alcool de riz.
    Hachez l’ail et le gingembre. Coupez les tiges d’oignon en petits morceaux.
  2. Emincez les piments en lamelles très très fines.
  3. Préparez la sauce. Mélangez le sucre, le reste de la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et 1/2 verre d’eau.
  4. Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle. Ajoutez les piments et quelques grains de poivre. Dès qu’ils libèrent leur arômes, incorporez les morceaux de poulet. Remuez bien, puis ajoutez l’ail, le gingembre et les tiges d’oignon. Mélangez et laissez dorer jusqu’a ce que la viande soit cuite. Versez alors la sauce, sans cesser de remuer. Ajoutez la fécule diluée dans un peu d’eau.
  5. Retirez la poêle du feu dès que la sauce s’épaissit. Ajoutez les cacahuètes, mélangez, et servez sans attendre pour qu’elles restent croquantes.

poulet pimenté aux cacahuètes

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