poulet rôti à l’ail confit et à la sauge

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La recette poulet rôti à l’ail confit et à la sauge en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 beau poulet St Sever
  2. 3 têtes d’ail
  3. 1 cc de fleur de sel
  4. 4 tours de moulin à poivre noir
  5. 2 cs d’huile d’olive
  6. 2 feuilles de laurier
  7. 1 cs de feuilles de sauge ciselées
  8. 25 cl de bouillon de poule

Comment préparer et cuisiner la recette poulet rôti à l’ail confit et à la sauge étape par étape ?

  1. Détacher les gousses d’ail des têtes sans les éplucher. Rincer le laurier.
    Mélanger la sauge, le sel, l’huile et le poivre.
  2. A l’aide d’un pinceau et sans déchirer la peau, badigeonner la chair du poulet avec ce mélanger d’huile. Placer 5 gousses d’ail et une feuille de laurier dans le poulet.
  3. Poser le poulet sur un plat allant au four et l’entourer des autres gousses d’ail et du laurier écrasé entre vos doigts. Arroser de bouillon chaud. Enfourner à four froid à 160°c et cuire 2h tout doucement.
  4. Laisser reposer le poulet 1/2 heure à l’entrée du four recouvert d’une feuille d’alu et d’un torchon avant de le découper pour que les chairs se détendent et que les sucs se répartissent bien. Déguster avec de bon pain frais en faisant des tartines d’ail confit : miam !

poulet rôti à l’ail confit et à la sauge

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