poulet sauce korma

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La recette poulet sauce korma en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300g de blancs de poulet
  2. 15g d’amandes effilées
  3. 1/2 oignon
  4. 1 gousse d’ail
  5. 6 gr de racine de gingembre (à défaut en poudre)
  6. 1/2 cuillère à café de concentré de tomates
  7. 1/4 de cuillère à café de menthe fraîche
  8. 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  9. 1/4 de cuillère à café de curcuma
  10. 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
  11. 1 cuillère à soupe de jus de citron
  12. 1 cuillère à café de pâte de curry
  13. 1/2 cuillère à soupe d’huile
  14. 75ml de yaourt
  15. 75 ml de crème fraîche épaisse
  16. 7,5 g de nois de coco en poudre
  17. sel, poivre

Comment préparer et cuisiner la recette poulet sauce korma étape par étape ?

  1. Faire dorer les amandes dans une poêle et découper le poulet en morceau.
  2. Mettre la noix de coco à tremper dans de l’eau tiède 10 min et l’essorer.
  3. Mixer les amandes, la noix de coco, l’oignon, l’ail, le gingembre et le concentré de tomates avec 1 cuillère à soupe d’eau.
  4. Mettre le poulet dans l’huile et quand la viande devient blanche, ajouter la pâte mixée et faire cuire 10 min en remuant régulièrement.
  5. Ajouter les épices (sauf le curry) et le jus de citron.
  6. Ajouter le yaourt petit à petit. Si le mélange parrait sec, ajouter un peu d’eau.
  7. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  8. Ajouter la crème et le curry, mélanger et laisser frémir encore 2 minutes.
  9. Saler, poivrer et c’est prêt !

poulet sauce korma
Publié le 23 août 2010 par :
38
RECETTES
eva

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