quiche poulet, curry, champignons

0 vote

La recette quiche poulet, curry, champignons en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

pâte à tarte - 1 pâte brisée toute prête ou :

  1. 80g de beurre,
  2. 150g de farine,
  3. ½ càc de sel,
  4. 50g d’eau

garniture :

  1. 2 à 3 tranches de jambon de poulet
  2. 1 briquette de crème semi-épaisse
  3. 1 petite boîte de champignons
  4. 1 oeuf
  5. Sel, poivre, curry
  6. Fromage râpé

Comment préparer et cuisiner la recette quiche poulet, curry, champignons étape par étape ?

Préparer la pâte brisée au thermomix :

  1. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi.
  2. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
  3. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.

préparer la pâte sans le thermomix :

  1. Mélanger beurre et farine jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  2. Ajouter le sel et l’eau puis mélanger la pâte. Former une boule.
  3. La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé.

garniture :

  1. Disposer le jambon sur le fond de tarte. Parsemer de champignons.
  2. Dans un bol, mélanger la crème, l’œuf, le curry et l’assaisonnement.
  3. Verser l’appareil sur la tarte. Parsemer de râpé et enfourner 40mn à 180.

quiche poulet, curry, champignons

Si la recette de cuisine "quiche poulet, curry, champignons" vous a plu, alors découvrez comment faire :

poulet au pastis

Publié le 03 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première (...) voir la recette »


paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »


champignons farcis aux fines herbes

Publié le 15 août 2013 par secrets2cuisine sur secrets2cuisine

Préchauffer votre four à 180°C. Nettoyer les champignons avec un linge humide ou les éplucher, ôter et hacher leur pied. Faire chauffer une cuillère à soupe l’huile d’olive dans une casserole, ajouter (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings