ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz)

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La recette ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. un gros oignon coupé en dés
  2. 3 gousses d’ail pilées et écrasées
  3. 200 g de viande hachée
  4. 3 grosses tomates coupées et épluchées
  5. un demi kilo de carottes coupées en rondelles
  6. un petit paquet de petits pois surgelés
  7. concentré de tomate
  8. sel
  9. poivre
  10. piment de cayenne (optionnel)

Comment préparer et cuisiner la recette ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz) étape par étape ?

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande. Saler et poivrer. Dès que c’est cuit, ajouter les tomates.
  3. Quand les tomates cuisent, rajouter les carottes et les petits pois. Couvrir d’eau et laisser bien mijoter sur feu moyen (entre 30 et 45 minutes).
  4. A la fin ajouter deux cuillères à soupe de concentré de tomate (rib el banadoura). Bouillir deux fois.
  5. Servir avec du riz. (au Liban, on fait revenir un peu de vermicelles avec le riz avant de le cuire à l’eau). Bonne journée !

ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz)

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