Proposer votre site

ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz)

La recette ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. un gros oignon coupé en dés
  2. 3 gousses d’ail pilées et écrasées
  3. 200 g de viande hachée
  4. 3 grosses tomates coupées et épluchées
  5. un demi kilo de carottes coupées en rondelles
  6. un petit paquet de petits pois surgelés
  7. concentré de tomate
  8. sel
  9. poivre
  10. piment de cayenne (optionnel)

Comment préparer et cuisiner la recette ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz) étape par étape ?

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande. Saler et poivrer. Dès que c’est cuit, ajouter les tomates.
  3. Quand les tomates cuisent, rajouter les carottes et les petits pois. Couvrir d’eau et laisser bien mijoter sur feu moyen (entre 30 et 45 minutes).
  4. A la fin ajouter deux cuillères à soupe de concentré de tomate (rib el banadoura). Bouillir deux fois.
  5. Servir avec du riz. (au Liban, on fait revenir un peu de vermicelles avec le riz avant de le cuire à l’eau). Bonne journée !

ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz)

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "ragoût de petits pois et carottes (bazella wou riz)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings