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ratatouille caponata

La recette ratatouille caponata en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 oignons
  2. 1 aubergine
  3. 2 courgettes
  4. 1/2 poivron vert ou rouge
  5. 1 trait de vinaigre (rouge ou balsamique)
  6. 1 boite de tomates concassées (ou 3 tomates mondées)
  7. Saler, poivrer,
  8. herber avec la Provence.
  9. à votre convenance : une poignée d’olives noires, une cuillère à soupe de câpres, une gousse d’ail.

Comment préparer et cuisiner la recette ratatouille caponata étape par étape ?

  1. Eplucher, couper en dés : 2 oignons, 1 aubergine, 2 courgettes, 1/2 poivron vert ou rouge
  2. Faire revenir Les oignons dans un peu d’huile, ajouter un trait de vinaigre (rouge ou balsamique) lorsqu’ils sont blonds ajouter le reste des légumes et 1 boite de tomates concassées (ou 3 tomates mondées) ; Saler, poivrer, herber avec la Provence.
  3. Ajouter à votre convenance, une poignée d’olives noires, une cuillère à soupe de câpres, une gousse d’ail.
  4. Sans couvrir (ajouter du liquide de temps en temps si besoin, pas trop à la fois), laisser mijoter, à feu tout doux, 1 h à 1 h 30.
  5. Laisser refroidir, réfrigérer, servir le lendemain, chaud ou froid, arroser d’un trait de vinaigre (rouge ou balasmique). C’est là qu’on place : « idée de présentation » parce que, bien sûr, il n’y a pas de sésame ni dans la ratatouille ni dans la Caponata. Et pourquoi pas ?

ratatouille caponata

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