Proposer votre site

ratatouille fait maison

La recette ratatouille fait maison en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 aubergine
  2. 1 gros oignon
  3. 1 échalote
  4. 2 poivrons
  5. 2 à 3 courgettes
  6. 5 à 6 tomates
  7. 2 gousses d’ail
  8. sel et poivre
  9. herbes de Provence
  10. thym
  11. 1 feuille de laurier
  12. huile
  13. 2 morceaux de sucre

Comment préparer et cuisiner la recette ratatouille fait maison étape par étape ?

  1. Coupez les courgettes en deux puis en demi lune. Coupez les tomates en morceaux après les avoir lavé et épluché à l’eau bouillante. Coupez les aubergines. Emincez les oignons et l’échalote. Coupez et épépinez les poivrons
  2. Faites revenir les oignons et l’échalote puis les poivrons. Ajoutez les tomates jusqu’à obtention d’une sauce liée puis rajoutez le sucre. Incorporez les aubergines et courgettes. Salez et poivrez et rajoutez les herbes, l’ail haché et le bouquet garni.
  3. Laissez cuire dans une cocotte minute 30 mm à partir du chuchotement. Servez avec du riz parfumé... besoin de rien d’autre !!!

ratatouille fait maison

Laissez un commentaire ou un conseil à propos de cette recette !

Si la recette de cuisine "ratatouille fait maison" vous a plu, alors découvrez comment faire :

verrine de légumes en ratatouille aux moules et au chorizo

Publié le 22 février 2012 par lacuisinedefabrice sur la cuisine de fabrice

Pour les légumes : Eplucher et hacher l’oignon Couper tous les légumes en petits dés de 5 mm Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile pour faire revenir l’oignon et le poivron Après 5 minutes, (...) voir la recette »


flans de ratatouille à la vache qui rit

Publié le 17 juillet 2011 par anna sur la bouilloire bavarde

la ratatouille : Peler les légumes et les tailler en cubes ou en rondelles, faire revenir les oignons dans une cocotte dans de l’huile d’olive chaude, quand les oignons sont translucides, ajouter (...) voir la recette »


ratatouille caponata

Publié le 12 juillet 2011 par Boljo sur L’atelier de boljo

Eplucher, couper en dés : 2 oignons, 1 aubergine, 2 courgettes, 1/2 poivron vert ou rouge Faire revenir Les oignons dans un peu d’huile, ajouter un trait de vinaigre (rouge ou balsamique) (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilit� de vous inscrire � l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre � vos recettes une nouvelle exp�rience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings