raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

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La recette raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g de pâte à pasta
  2. 10 tomates séchées (en bocal)
  3. 4 tranches de jambon cru italien
  4. 100 g de parmesan râpé
  5. 100 g de chèvre frais
  6. 8 feuilles de basilic
  7. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien étape par étape ?

  1. Dans un bol mélanger, le chèvre, le parmesan, les tomates séchées hachées, le basilic haché, le jambon italien haché, du sel et du poivre.
  2. Couper des bandes de 4-5 cm de large dans la pâte à pasta, et les couper en 2. Etaler la farce sur un côté des demi-bandes ainsi obtenues puis replier par dessus et presser fort avec les doigts pour souder le ravioli. Continuer jusqu’à épuisement de la farce et de la pâte à pasta.
  3. Faire bouillir une marmite d’eau salée. Cuire les raviolis dedans durant 3 minutes à 3 minutes 30 maxi.
  4. Servir avec de la salade, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive, du parmesan râpé, un peu de piment d’espelette et pourquoi pas un trait de vinaigre balsamique.

raviolis au chèvre frais, tomates séchées et jambon italien

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