aloo gobi (Inde)

0 vote

La recette aloo gobi (Inde) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 cuillère à café de graines de cumin
  2. 1 cuillère à soupe de curry
  3. 1 cuillère à café de curcuma
  4. 2 feuilles de laurier
  5. 2 clous de girofle
  6. 3 grains de poivre
  7. 350g de chou-fleur coupé en morceaux
  8. 1 tomate coupée en dés
  9. 1 pomme de terre coupée en dés
  10. 2 gros oignons hachés finement
  11. 1 cuillère à café de concentré de tomate dilué dans un peu d’eau
  12. 1 gousse d’ail pilées
  13. un peu de gingembre pilés
  14. quelques feuilles de coriandre fraiche
  15. de l’eau
  16. de l’huile
  17. du sel

Comment préparer et cuisiner la recette aloo gobi (Inde) étape par étape ?

  1. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter le cumin, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et l’oignon et mélanger.
  2. Quand les oignons sont roussis, mettre l’ail et le gingembre, le curry, le curcuma et mélanger en ajoutant un peu d’eau.
  3. Mettre les pommes de terre et le chou-fleur et mélanger.
  4. Mettre le sel, ajouter un peu d’eau et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant 15mn en remuant et en mettant un peu d’eau de temps en temps.
  5. Mettre la tomate fraiche et le concentré de tomate et mélanger. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes de plus à feu doux.
  6. A la fin, mettre la coriandre fraiche. Bon appétit !

aloo gobi (Inde)

Si la recette de cuisine "aloo gobi (Inde)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


paupiettes de dinde aux champignons forestiers et tagliatelles de courgettes

Publié le 23 septembre 2013 par potam68 sur LES RENDEZ VOUS GOURMANDS

Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre avec l’huile de tournesol. Ajouter l’oignon épluchée et coupé en quartier. Ajouter les paupiettes et faire dorer de chaque côté. Saler, poivrer. Ajouter (...) voir la recette »


sauté de dinde aux carottes et vinaigre a la vanille de madagascar

Publié le 22 juillet 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Peler l’ail et l’oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings