bouchées au confit d’oignons et foie gras

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La recette bouchées au confit d’oignons et foie gras en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

bouchées :

  1. Petites tartelettes en pâte brisée
  2. Foie gras

Confit d’oignons :

  1. 450 g d’oignons
  2. 120 g de vin rouge
  3. 20 g de beurre
  4. 60 g de miel
  5. sel & poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette bouchées au confit d’oignons et foie gras étape par étape ?

Préchauffage du four à 190° (chaleur tournante) et préparer le confit d’oignons.

Confit d’oignons :

  1. Éplucher et émincer finement les oignons.
  2. Faire chauffer le beurre dans une petite casserole et y faire suer les oignons pendant un petit quart d’heure.
  3. Mouiller avec le vin rouge qui doit arriver à hauteur des oignons.
    Ajouter le miel. Saler et poivrer.
  4. Laisser confire sur feu doux pendant environ 20 minutes. Le liquide doit être pratiquement évaporé. Laisser refroidir.

Les bouchées :

  1. Garnir le fond de chaque tartelette d’une cuillerée de confit d’oignons.
  2. Mettre au four pendant 10 minutes.
  3. Découper le foie gras en petits dés. Sortir les bouchées du four et déposer un dé de foie gras sur chacune. Servir immédiatement.

bouchées au confit d’oignons et foie gras

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