boulettes au safran enrubannées d’aubergines

0 vote

La recette boulettes au safran enrubannées d’aubergines en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de viande hachée
  2. 3 à 4 aubergines longues… les miennes elles viennent de jardin vous vous souvenez !!
  3. 250 g de champignons de Paris frais
  4. 500 g de pommes de terre
  5. 2 doses de safran
  6. un peu d’huile
  7. du sel et du poivre du moulin
  8. 1 C à S de cumin
  9. 1 petit oignon haché
  10. 1 petit bouquet de coriandre
  11. 1 œuf
  12. un morceau de pain rassit (50 /80 g)

Comment préparer et cuisiner la recette boulettes au safran enrubannées d’aubergines étape par étape ?

  1. Coupez les aubergines en lamelles avec la mandoline, huilez –les d’un seul côté puis disposez les sur la grille du four. Faites griller. Réservez
  2. Préparez les boulettes en mélangeant la viande haché l’oignon la coriandre ciselée le sel le poivre l’œuf le pain réduit en chapelure
  3. Faites les boulettes puis faites les frire. Enrobez les boulettes d’une tranche d’aubergine grillée. Réservez.
  4. Epluchez les champignons et coupez les en lamelles ; faites cuire le tout dans la même poêle.
  5. Remettez les boulettes. Saupoudrez des doses de safran, ajoutez un demi verre d’eau ; laissez mijoter jusqu’à réduction quasi total du jus.
  6. Pendant ce temps épluchez les pommes de terre coupez les en dés. faites les cuire à la vapeur.
  7. Retirez les boulettes de la poêle et mettez les dés de pommes de terre pour qu’ils se colorent.
  8. Servez chaud… cela reste bien sur la plata

boulettes au safran enrubannées d’aubergines

Si la recette de cuisine "boulettes au safran enrubannées d’aubergines" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings