cheescake au fromage blanc et crème de calisson

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La recette cheescake au fromage blanc et crème de calisson en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 4h

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

la base :

  1. 200 g de biscuits (pour moi ’palets Bretons et environ 4 ou 5 spéculoos qu’il me restait)
  2. 80 g de beurre allégé à 41%

Pour la garniture :

  1. 500 g de fromage blanc à 0%
  2. 100 g de crème fraiche épaisse allégée
  3. 3 oeufs
  4. 35 g de sirop d’agave de mon partenaire
  5. 1 c à s de maizena
  6. Une pincée de sel
  7. 4 belles cuillères à soupe de crème de calisson

Comment préparer et cuisiner la recette cheescake au fromage blanc et crème de calisson étape par étape ?

  1. Préchauffer votre four à 170°
  2. Chemiser votre moule entièrement (côtés et fond) de papier sulfurisé bien beurré.
  3. Mixer les biscuits grossièrement et mélanger cette poudre avec le beurre fondu. Tasser bien l’ensemble. J’ai utilisé pour cela, le petit ’poussoir’ qui accompagne mes cercle offert par mon partenaire. C’est vraiment parfait pour réaliser cette opération. Réserver au réfrégirateur au moins 1/2 heure.
  4. Séparer le blancs des jaunes d’oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que je mélange blanchisse.
  5. Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche, bien mélanger l’ensemble, il faut que le mélange soit parfaitement lisse. Ajouter la maïzena et la crème de calisson.
  6. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
  7. Couler la préparation sur la base biscuitée et cuire au four 1h à 1h15.
    La lame du couteau doit ressortir propre et le centre reste un peu tranblotant.
  8. Laisser le gâteau dans le four avec la porte entrouverte au moins 30 mn.
    Mettre au frigo plusieurs heures, le mieux est de le faire la veille pour le lendemain.

cheescake au fromage blanc et crème de calisson

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