cheese cake à la saveur d’été

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La recette cheese cake à la saveur d’été en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 2h30

Les ingrédients pour cette recette :

Crème brûlée à la vanille :

  1. 53grs de crème liquide
  2. 19grs de lait
  3. 1 gousse de vanille
  4. 19grs de jaunes d’oeufs
  5. 18grs de sucre en poudre
  6. 1 feuille de gélatine

Mousse "saveur d’été" :

  1. 200grs de fruits congelé "saveur d’été" (on en trouve à Auchan : c’est un mélange de framboise, myrtille et de mangue)
  2. 85 grs de sucre en poudre
  3. 400 grs de crème fraîche
  4. 3 feuilles de gélatine

Fond de biscuits émiettés :

  1. 250grs de spéculoos
  2. 100grs de beurre

Comment préparer et cuisiner la recette cheese cake à la saveur d’été étape par étape ?

  1. Préparer la crème brûlée, et verser dans des empreintes en silicone ( taille des empreintes 4,5 de diamètre sur 1,5cm d’épaisseur). Mettre les empreintes au congélateur.
  2. Préparer 6 cercles à entremets de 7,5cm de diamètre sur une plaque munie soit d’un papier cuisson ou bien d’un tapis en silicone.
  3. Préparer les biscuits émiettés. Déposer 6 cuillères à café dans le fond de chaque moule. Tasser le fond avec l’aide d’une cuillère.
  4. Laisser décongeler les fruits et mixer en purée. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  5. Faites monter la crème liquide en crème chantilly. Mélanger délicatement la purée de fruits. Ajouter les feuilles de gélatine qui ont été préalablement fondues
  6. Dresser avec une poche à douille la mousse "saveur d’été" sur la moitié de la hauteur. Démouler les empreintes de crème et ajouter par dessus la mousse, enfoncer délicatement. Mettre au congélateur quelques heures.
  7. Pour la décoration j’ai utilisé du " Nappage Miroir" rouge . Glacer. Démouler des cercles et décorer.

cheese cake à la saveur d’été

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