clafouti aux prunes

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La recette clafouti aux prunes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 5 grosses prunes
  2. 1/2 tasse de farine
  3. 1/2 tasse de sucre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 4 oeufs
  6. 1 tasse de lait
  7. 1/3 tasse d’amandes éffilées
  8. 1/3 tasse de beurre mou
  9. 1 c à s de sel

Comment préparer et cuisiner la recette clafouti aux prunes étape par étape ?

  1. Mettre le four à chauffer à 350 ° F ou 180 ° C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre très mou. Bien mélanger.
  3. Casser les 4 oeufs. Mélanger à nouveau. Ajouter le lait et les amandes. Fouetter pour un mélange fluide.
  4. Laver les prunes et les couper en petits morceaux.
  5. Dans des ramequins ou un grand plat, disposer les fruits et verser le liquide.
    Remettre un peu d’amandes sur le dessus du clafouti.
  6. Mettre au four pour 30 minutes (ramequins) ou 40 minutes (plat).

clafouti aux prunes

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