confiture de canneberges (cranberries)

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La recette confiture de canneberges (cranberries) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 6h

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

1ÈRE VERSION : CONFITURE DE CANNEBERGES À LA POMME

  1. 2 pommes
  2. 350 g de cranberries et ajouter
  3. 300 g de sucre,
  4. 1 bâton de cannelle,
  5. 1/2 gousse de vanille fendue

2ÈME VERSION : CONFITURE DE CANNEBERGES

  1. 400 g de cranberries
  2. 200 g de sucre
  3. 1 c à s ce jus de citron
  4. 1 bâton de cannelle
  5. 1/2 gousse de vanille fendue

Comment préparer et cuisiner la recette confiture de canneberges (cranberries) étape par étape ?

1ÈRE VERSION : CONFITURE DE CANNEBERGES À LA POMME

  1. Eplucher et couper en cubes (on retire les pépins et le trognon, bon) 2 pommes
  2. Laver 350 g de cranberries et ajouter
  3. Ajouter 300 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 1/2 gousse de vanille fendue
  4. Cuire, 45 mn à feu doux
  5. Retirer la cannelle, Mixer grossièrement
  6. Mettre en pot stérilisé (un petit tour dans l’eau bouillante) fermer le couvercle, retourner et attendre le complet refroidissement.

2ÈME VERSION : CONFITURE DE CANNEBERGES

  1. La veille, après avoir lavé les fruits, mettre dans la casserole à fond épais ou la bassine à confiture : 400 g de cranberries, 200 g de sucre, 1 c à s ce jus de citron,
    1 bâton de cannelle, 1/2 gousse de vanille fendue
  2. Laisser macérer jusqu’au lendemain au réfrigérateur ou dans un endroit frais.
  3. Cuire, 45 mn à feu doux
  4. Procéder à l’empotage comme précédemment.

confiture de canneberges (cranberries)

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