coques à la crème de soja

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La recette coques à la crème de soja en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 700 gr de coques
  2. Deux blancs de poireau
  3. Deux poignées de mâche
  4. Une échalote émincée
  5. Une feuille de laurier
  6. Une branche de thym frais
  7. un verre de vin blanc sec
  8. une brick de crème de soja bio
  9. Le jus d’un citron bio
  10. Quelques pluches de persil plat
  11. Poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette coques à la crème de soja étape par étape ?

  1. Cuire des blancs de poireaux émincés à l’étouffée avec un peu d’huile d’olive et un peu d’eau. Réserver.
  2. Faire tremper les coques dans de l’eau froide et claire cinq minutes. Remuer de temps à autre. Oter les coques en laissant le sable au fond, puis recommencer jusqu’à ce que l’eau soit nette.
  3. Dans une grande poêle faire revenir l’échalote, avec le thym et la feuille de laurier. Verser le verre de vin blanc sec. Jeter les coques et cuire à feu vif en remuant. Lorsque les coques sont ouvertes c’est prêt. Garder les plus belles et décoquiller les autres.
  4. Ôter le thym et le laurier qui sont restés dans la poêle et délayer le reste de jus avec la crème de soja. Assaisonner, surtout avec du poivre (selon les goûts).
  5. Servir bien chaud avec le blanc de poireau, quelques pluches de persil et un peu de mâche. Verser un trait de jus de citron bio. Déguster chaud !

coques à la crème de soja

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