crème péruvienne

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La recette crème péruvienne en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 l de lait
  2. 5 jaunes d’œufs
  3. 100 g de sucre roux en poudre
  4. 1/2 gousse de vanille
  5. 100 g de morceaux de sucre
  6. 120 g de chocolat noir 80% ou corsé
  7. 50 g de café en grains ou moulu si vous en n’avez pas.
  8. 1/2 verre d’eau chaude

Comment préparer et cuisiner la recette crème péruvienne étape par étape ?

  1. Faites chauffer le café dans une poêle à sec pendant quelques instants pour développer ses arômes.
  2. Faites bouillir le lait avec la vanille ; y jeter le café et laissez infuser une bonne dizaine de minutes, le temps de faire le caramel.
  3. Dans une casserole mettez les morceaux de sucre avec 1 C à S d’eau, faites chauffez jusqu’à obtention d’un caramel blond remuer la casserole de temps en temps par le biais de la poignée pas avec une cuillère.
  4. A la coloration souhaité retirez la casserole du feu et mettez la dans l’évier pour verser l’eau chaude d’un seul trait . ATTENTION AUX ECLABOUSSURES. Remettez sur le feu jusqu’à dissolution du sucre.
  5. Otez du feu et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux dans la sauce caramel pour qu’il fonde ; remuez pour obtenir un mélange homogène.
  6. Dans un saladier fouettez le sucre et les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange mousseux et blanchi.
  7. Filtrez le fait pour éliminer le café, puis versez le doucement sur le mélange œufs sucre. Faites épaissir l’appareil sur feu doux en tournant ATTENTION NE FAITES PAS BOUILLIR !
  8. versez l’ensemble dans un saladier , remuez pendant le refroidissement de temps en temps. Une fois froide, réservez la crème au réfrigérateur, avant de servir en verrines ou en coupelle…

crème péruvienne

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