crêpe à la noix de coco

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La recette crêpe à la noix de coco en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 2h

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 1kg de pâte à crêpes sucrée :

  1. 4 oeufs moyens ou gros.
  2. 30 gr de beurre fondu pour la pâte.
  3. 200 gr de farine.
  4. 1 pincée de sel fin.
  5. 500 ml de lait entier. ou 400 ml de lait entier et 100 ml de lait de coco.
  6. 2 sachets de sucre vanillé.
  7. 3 à 4 CAS de sucre en poudre.
  8. Noix de coco râpée soit TI’ COCO de Vahiné (gros flocon de coco) ou râpée fraîche. (Et non Vahiné n’a pas de partenariat avec moi ... mais j’adore leur Ti’ Coco ...).

Comment préparer et cuisiner la recette crêpe à la noix de coco étape par étape ?

pâte à crêpes :

  1. Battez les oeufs, fondre le beurre.
  2. Dans un saladier verser la farine et le sel puis ajouter les oeufs et mélanger pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
  3. Ajouter ensuite le lait ou le lait + lait de coco pour délayer puis au fouet ajouter le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Bien mélanger et laisser reposer si possible 2 heures à T° de la pièce.

cuisson :

  1. Chauffer votre poêle à crêpes et la graisser avec un chiffon ou sopalin en boule imbibé d’huile.
  2. Quand l’huile est chaude remplir une louche de pâte (sauf si comme moi vous la mettez dans un pichet et verser directement dans la poêle). Verser la pâte dans la poêle en l’inclinant pour répartir la pâte partout.
  3. Poser sur le feu moyen, et immédiatement parsemer de Ti Coco ou de coco fraîche râpée.
  4. Quand la pâte est "prise" et qu’elle est mat sur le dessus glisser la spatule dessous et retourner la crêpe. Faire cuire l’autre face 30 à 60 secondes selon la vivacité du feu de cuisson.
  5. Faire glisser sur l’assiette, en la retournant face coco vers vous.

crêpe à la noix de coco

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