croustillant de poulet à la rucula et coulis d’aubergine fumée

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La recette croustillant de poulet à la rucula et coulis d’aubergine fumée en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 aubergine,
  2. 1 cuil. à soupe de pâte de tahin,
  3. 3 filets de poulet,
  4. 1 échalote,
  5. 3 cuil. à soupe de ricotta,
  6. 60 g de pignon de pin,
  7. 250 g de rucula,
  8. 8 feuilles filo,
  9. huile d’olive, sel, poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette croustillant de poulet à la rucula et coulis d’aubergine fumée étape par étape ?

  1. Cuire l’aubergine entière sur un grill sans matière grasse pendant 30 minutes environ. Retourner pendant la cuisson. La peau doit brûler et le légume se ratatiner. C’est ainsi que la pulpe prendra un goût fumé. Couper l’aubergine et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère. Mixer avec la pâte de tahin et un léger filet d’huile d’olive. Goûter, rectifier l’assaisonnement et placer au réfrigérateur.
  2. Couper les filets de poulet en petits dés. Cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 5 minutes. Ajouter alors l’échalote hachée et poursuivre la cuisson 5 minutes. Débarrasser, assaisonner et laisser tiédir. Dans un bol, mélanger le poulet, la ricotta, les pignons de pin et 1 poignée de rucula grossièrement hachée.
  3. Pour les croustillants, préparer 8 rouleaux. Poser une feuille filo dans le sens de la hauteur sur le plan de travail. Poser du poulet en forme de cylindre sur la partie haute, en laissant dépasser la feuille filo 5 cm de chaque côté. Rabattre les côtés puis enrouler la feuille filo jusqu’à la partie basse. Renouveler l’opération pour obtenir 8 rouleaux d’environ 15 à 20 cm de long.
  4. Poser les rouleaux de poulet sur une plaque. Cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes. Laisser tiédir. Assaisonner le reste de rucula avec une vinaigrette à base d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Dresser la salade au centre de l’assiette. Verser le coulis d’aubergine autour. Poser les croustillants de poulet et décorer avec quelques herbes fraîches.

croustillant de poulet à la rucula et coulis d’aubergine fumée

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