curry de lentilles corail (dahl)

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La recette curry de lentilles corail (dahl) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 140Gr de lentilles
  2. 1 oignon
  3. 2 tomates
  4. 1 Càc. de concentré de tomate
  5. 1 Càc. de curry
  6. 1 Càc. de mélange d’épices "à l’indienne"
  7. 2 clous de girofle
  8. 1 pincée de cannelle
  9. Un peu d’huile de noix (ou olive)
  10. 450Ml d’eau
  11. Sel & poivre
  12. Coriandre ou persil frais ciselé pour servir

Comment préparer et cuisiner la recette curry de lentilles corail (dahl) étape par étape ?

  1. Émincer finement l’oignon. Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
  2. Faire revenir l’oignon émincé, les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l’huile de noix pendant une dizaine de minutes.
  3. Ajouter les lentilles, mélanger puis couvrir d’eau. Faire cuire 20 minutes.
  4. En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
  5. Servir immédiatement avec un peu de coriandre ou persil frais ciselé, du riz ou des cheese naans.
    Bon appétit !

curry de lentilles corail (dahl)

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