dégoulinant coulant au chocolat

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La recette dégoulinant coulant au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h30

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 80g de beurre +20g pour les moules
  2. 100g de sucre +10g pour les moules
  3. 100g de chocolat noir à 60% de cacao minimum
  4. 4 oeufs
  5. 30g de farine
  6. 20g d’amandes en poudre
  7. au choix 2 pincées de poivre blanc ou 2 pincées de poivre de Sichuan moulu, ou 2 pincées de piment d’Espelette ou 1 cuil. à café de café soluble

Comment préparer et cuisiner la recette dégoulinant coulant au chocolat étape par étape ?

  1. Beurrer et saupoudrer de sucre 6 ramequins en porcelaine. Les réserver au réfrigérateur.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser tiédir et ajouter le beurre en remuant vivement.
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et forment un ruban (compter 5 bonnes minutes). Ajouter délicatement le chocolat fondu, puis la farine et les amandes en poudre. Mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc. -# Ajouter le parfum choisi (poivre, piment, café). Répartir la préparation dans les ramequins. Laisser au réfrigérateur pendant 1h au moins (ou au congélateur pendant 30 minutes), une journée complète au réfrigérateur étant le mieux.
  4. Préchauffer le four th.210°C. Glisser les ramequins et laisser cuire de 7 à 13 minutes (attention le temps de cuisson dépend de votre four, il varie vraiment de façon notable. Pour ma part j’ai laissé 10 minutes).
  5. Renverser tous les ramequins sur des assiettes à dessert, attendre 1 à 2 minutes puis démouler, ou servir directement dans les ramequins.

dégoulinant coulant au chocolat

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