filo d’araignée de mer et gambas à la coriandre

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La recette filo d’araignée de mer et gambas à la coriandre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 20 masa filo :

  1. 15 gambas cuites,
  2. 150 g de chair d’araignée de mer,
  3. 15 g de coriandre,
  4. 5 g de gingembre,
  5. huile d’olive,
  6. sel, poivre,
  7. 8 feuilles filo,
  8. 10 g de beurre.

Comment préparer et cuisiner la recette filo d’araignée de mer et gambas à la coriandre étape par étape ?

  1. Décortiquer et récupérer la chair des gambas. Hacher au couteau. Emietter la chair de l’araignée de mer. Mélanger les 2 crustacés.
  2. Hacher la coriandre et râper le gingembre. Mélanger et assaisonner avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Verser cet assaisonnement sur les crustacés et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Dans les feuilles filo, découper des bandes de 6 cm de largeur. Poser la garniture à une extrémité (la valeur d’une bonne cuillère à café).
  4. Rabattre l’extrémité sur la bande en triangle. Maintenir avec le doigt et tourner la bande autour du triangle formé. Plier soigneusement pour former un triangle hermétique et régulier.
  5. A l’aide d’un pinceau, coller la fin de la bande sur le triangle avec du beurre fondu. Badigeonner de beurre fondu sans excès.
  6. Cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes. Consommer chaud ou tiède, idéalement pour l’apéritif. Accompagner d’un peu de sauce soja.

filo d’araignée de mer et gambas à la coriandre

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