financiers pistache orange

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La recette financiers pistache orange en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour environ 20 financiers :

  1. 2 blancs d’œufs (65g)
  2. 75g de sucre glace
  3. 25g de poudre d’amande
  4. 25g de farine
  5. 65g de beurre
  6. 1càc de pâte de pistache (ou de l’arôme pistache, 4 gouttes, si vous ne trouvez pas de pâte)
  7. colorant vert
  8. zestes d’orange confits

Comment préparer et cuisiner la recette financiers pistache orange étape par étape ?

  1. Faire chauffer le four à 210°C
  2. Faire fondre le beurre et la faire chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette (légère bien sur).
  3. Mélanger ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajouter les blancs d’œufs, puis le beurre noisette.
  4. Prélever une cuillère à soupe de la pâte et la mélanger avec la pâte de pistache (éventuellement les passer 10sec au micro-onde pour faciliter le mélange). La réintégrer à la pâte. (si vous utilisez l’arôme, vous pouvez le mettre directement dans la pâte).
  5. Ajouter 4 à 6 gouttes de colorant vert, et bien mélanger.
  6. Verser dans un moule à mini financier à l’aide d’une poche à douille. Ajouter dans chaque empreinte un dé d’écorce d’orange.
  7. Cuire 10 à 15 minutes à 210°C.

financiers pistache orange

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