flan au potiron épicé, couche craquante de chocolat épicé

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La recette flan au potiron épicé, couche craquante de chocolat épicé en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 g de potiron épluché
  2. 150 g de miel
  3. 20 g de Maïzena
  4. 20 cl de lait d’amande
  5. 5 cl de lait
  6. 15 cl de jus d’orange
  7. 6 gouttes de mélange d’huile essentielle orange (achetée chez Nature et découvertes)
  8. 3 œufs
  9. 2 cc de 4 épices
  10. 120 g de chocolat noir au gingembre Newtree

Comment préparer et cuisiner la recette flan au potiron épicé, couche craquante de chocolat épicé étape par étape ?

  1. Couper le potiron en gros dés. Le faire cuire à la vapeur environ 10 mn, réduire en purée et mettre dans une passoire.
  2. Faire chauffer le lait d’amande et y faire fondre le miel.
  3. Hors du feu, ajouter le lait, le jus d’orange, les épices et l’huile essentielle.
    Incorporer la Maïzena et les épices. Bien mélanger le tout.
  4. Ajouter le potiron. Mixer le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène.
  5. Préchauffer le four à 160°C.
  6. Verser la préparation dans des ramequins, les mettre dans un grand plat au bain-marie puis enfourner et laisser cuire 40 mn. Laisser refroidir.
    -# Faire fondre le chocolat au bain-marie et recouvrir les crèmes pour en faire une fine couche.
  7. Réserver au frais.

flan au potiron épicé, couche craquante de chocolat épicé

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