flan pâtissier coco

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La recette flan pâtissier coco en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte brisée (faite maison)
  2. 4 oeufs
  3. 50 cl de lait
  4. 20 cl de crème liquide
  5. 35 cl de lait de coco sucré
  6. 100 g de sucre en poudre
  7. 90 g de Maizena (farine pour moi..)
  8. 100 g de noix de coco râpée

Comment préparer et cuisiner la recette flan pâtissier coco étape par étape ?

  1. Faire bouillir le lait.
  2. Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c’est mieux !) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus.
  3. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant. Rajouter le lait de coco et la crème .
  4. Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 5-6, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  5. Foncer un plat rectangulaire (rond pour moi !!) préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.
  6. Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.
  7. Pour la suite, je vous fais confiance... laisser tout de même bien refroidir pour que la préparation épaississe bien au frigo. Pour servir, vous pouvez parsemer le flan de noix de coco râpée... si vous en avez le temps. L’utilisation de crème liquide a rendu ce flan plus moëlleux ! moins sec que ma recette précédente..

flan pâtissier coco

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