gâteau de mini-crêpes au ’lemon curd’

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La recette gâteau de mini-crêpes au ’lemon curd’ en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 3h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pâte à Crêpes (recette de Cyril Lignac) :

  1. 240g de farine tamisé
  2. 70g de sucre en poudre
  3. Le zeste râpé de 1 orange ( j’ai mis un zeste de citron râpé)
  4. 4 oeufs entiers + 2 jaunes
  5. 75 cl de lait
  6. 1 pincée de sel
  7. 3 d’huile d’olive
  8. 80g de beurre fondu
  9. 1 CS d’extrait de vanille ( j’ai mis 1 cs d’arôme orange)

lemon curd :

  1. 10cl de jus de citrons ( 4 citrons bio de préférence)
  2. 1 zeste d’un citron
  3. 150g sucre
  4. 1cs de maïzena
  5. 3 oeufs

Comment préparer et cuisiner la recette gâteau de mini-crêpes au ’lemon curd’ étape par étape ?

Pour les crêpes vous faites la recette qui vous plaît, moi j’ai choisi la recette de Cyril Lignac qui est parfaite.

  1. Dans un blender , mélanger la farine, le sucre, le zeste d’orange (j’ai mis un zeste de citron râpé),les oeufs entiers et les jaunes, le lait, le sel et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à une consistance lisse.
  2. Puis ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille ( arôme d’orange pour moi). Verser dans un saladier et laisser reposer 2 h au frais.
  3. Chauffer votre poêle anti adhésive à crêpe. Dès qu’un côté est doré, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule.

Préparation du lemon curd de deux façons, Voir ce lien pour la préparation du lemon curd : Lemon Curd où tout simplement au micro-ondes inratable e délicieux et en 3 mn top chrono :

  1. Bien fouetter le tout, en prenant soin de ne pas faire de grumeau..
    cuire au micro-ondes 3mn, à chaque minute sortir le bol et bien fouetter !
  2. A la troisième cuisson c’est magique votre lemon est prêt !

Confection du gâteau à la crêpe :

  1. Le principe est simple, il faut poser une crêpe sur un plat (de préférence plat) puis tartinez-la de ’lemon curd’ , et recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en superposant les crêpes et en terminant par une crêpe nature.
  2. Mettez 3 h au frais recouvert de film protecteur.
  3. Poudrez le gâteau de sucre glace décorer d’amande grossièrement haché et servez-le à température ambiante. Avec ce dessert, vous pouvez modifier la garniture selon vous goûts

gâteau de mini-crêpes au ’lemon curd’

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