gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks)

0 vote

La recette gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 500 gr de farine
  2. 1 verre à thé d’huile
  3. 2 verres à thé de sucre semoule
  4. 0,5 verre de graines de sésame
  5. 1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
  6. 2 cuillères à soupe de cumin noir
  7. 2 cuillères à soupe d’anis en poudre
  8. 1 cuillère à soupe de fenouil brouillées
  9. 1 cuillères à café de cannelle
  10. 0,5 sachet de levure chimique
  11. 2 pincés de pistil de safran pur
  12. 1 cuillère à café de levure boulangère
  13. Eau tiède

Comment préparer et cuisiner la recette gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks) étape par étape ?

  1. Dans un verre, diluer la levures dans une petite tasse d’eau laisser lever pendant 15 minutes environ à l’abri du courant d’air.
  2. Dans un grand plat gassâ (plat en terre cuite marocain), mettez la farine tamise en fontaine avec tous les ingrédients , l’huile, le sucre,cumin noir, les graines de sésame, cannelle, la cardamome, l’anis, la levure chimique et la levure boulangère.
  3. Pétrir le tout jusqu’à formation d’une boule pendant environ 30 minutes en ajoutant peu à peu l’eau tiède (prendre en considération la qualité de votre farine a absorber les liquides), jusqu’à ce que la pâte ne colle pas plus et qu’elle soit et malléable.
  4. Diviser la pâte en plusieurs boule, étalez au rouleau les boules de pâte, découper à l’aide d’un verre où d’un découpe à pâte rond et recouper le centre avec un emporte pièce plus petit
  5. Décorez les anneaux en pratiquant des petites entailles sur les cotés à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  6. Disposez sur une plaque couvert de papier sulfurisé. Laisser lever dans un endroit chaud à l’abri du courant d’air environ 15min.
  7. Badigeonner à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’oeuf battu. Préchauffer le four à 180° et enfourner et faire cuire 20 a 25 min.

gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks)

Si la recette de cuisine "gâteaux secs d’anis de cardamome et de cannelle (kaaks)" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings