gratin de légumes très léger

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La recette gratin de légumes très léger en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 2 petites courgettes
  2. 1 aubergine
  3. 5 petites pommes de terres
  4. 1 à 2 tomates
  5. des pousses d’épinards
  6. herbes de Provence
  7. gruyère râpé
  8. bouillon cube "pot au feu" env. 250 à 500 ml

Comment préparer et cuisiner la recette gratin de légumes très léger étape par étape ?

  1. Épluchez les pommes de terre. Coupez les légumes en fines rondelles régulières (au robot pour moi).
  2. Déposez au fond d’un plat à gratin, une couche de pommes de terres, puis une couche de courgette, salez et mettez un peu d’herbes de Provence.
  3. Ajoutez une couche d’aubergines, une couche de tomates puis salez à nouveau légèrement et herbes de Provence. Ajoutez une couche de pousses d’épinards puis terminez avec les légumes qu’il vous reste. Recouvrez d’une couche de gruyère râpé.
  4. Arrosez de jus "pot au feu" à mi-hauteur et recouvrez de papier aluminium.
  5. Laissez cuire env. 50 min à 1h à 220° au four (il faut que les pommes de terre soient cuites.) Vous pouvez lever le papier d’aluminium avant la fin pour que le gruyère gratine.

gratin de légumes très léger

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