griwech (gâteau algerien au miel)

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La recette griwech (gâteau algerien au miel) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 45 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 600g farine
  2. 200g beurre fondu
  3. 1 oeufs
  4. 1 cas vinaigre
  5. 1 cas levure sèche
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 pincée de safran (je n’ai pas mis)
  8. Mélange eau et eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
  9. Grains de sésame grillées
  10. Miel
  11. Huile pour la friture

Comment préparer et cuisiner la recette griwech (gâteau algerien au miel) étape par étape ?

  1. Délayer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser a part.
  2. Tamiser la farine, y ajouter le sel, les oeufs et le beurre fondu. Sabler entre les mains puis ajouter la levure. Ajouter le vinaigre, et mélanger encore mais sans trop pétrir.
  3. Mouiller doucement la pâte avec le mélange eau et eau de fleur d’oranger, jusqu’àce qu’elle devienne suffisamment molle et lisse pour pouvoir l’abaisser aisément au rouleau.
  4. Diviser la pâte en 3 boules, couvrir de film alimentaire et laisser reposer quelques minutes. Sur un plan farine, abaisser la pâte a une épaisseur de 2 mm environ.
  5. A l’aide d’un moule spécial griwechs, découper des carres ou bien comme moi a la roulette, puis découper 5 lanières.
  6. Passer les doigts dans les lanière impaires, donc vous aurez une lanière devant et une lanière derrière. Puis joindre les deux extremites par dessous. (j’essayerai de préparer une vidéo la prochaine fois je les prépare pour vous expliquez les étapes)
  7. Faire frire dans de l’huile chaude, et a l’aide d’une cuillère, jeter l’huile sur chaque gâteau pour permettre le développent de la pâte. Celle ci cuit en gonflant.
  8. Égoutter puis plonger les dans du miel. Retirer du miel puis parsemer de grains de sésames.

griwech (gâteau algerien au miel)

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