lasagne alla zucca

0 vote

La recette lasagne alla zucca en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. des feuilles de lasagne
  2. de la béchamel assez liquide (fait maison)
  3. 900 g de potiron en cubes
  4. 1 belle échalote
  5. sel, poivre
  6. piment, herbes de Provence
  7. des dés de jambon
  8. 1 boule de mozzarella

Comment préparer et cuisiner la recette lasagne alla zucca étape par étape ?

  1. Dans une poêle faire revenir l’échalote émincée dans de l’huile d’olive, quand elle est dorée, ajouter les cubes de potiron, bien assaisonner (sinon le potiron est un peu fade).
  2. Faire cuire jusqu’à ce le potiron devient une purée, la cuisson prend presque une heure. Réserver.
  3. Préparer une béchamel bien relevée.
  4. Dans un plat à gratin, étaler une couche de potiron puis des feuilles de lasagnes, du potiron, de la béchamel et des dés de jambon, renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par de la béchamel et recouvrir de mozzarella.
  5. Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 200°.

lasagne alla zucca

Si la recette de cuisine "lasagne alla zucca" vous a plu, alors découvrez comment faire :

lasagnes chèvre-épinards

Publié le 06 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Quand il commence à dorer ajouter les épinards, le sel et la noix muscade et laisser mijoter pendant 15 à 20 (...) voir la recette »


lasagnes tomates, courgettes et gruyère

Publié le 22 août 2013 par undeuxtrois sur un, deux, trois ... petits plats

Dans un premier temps, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et ajoutez la courgette coupée en dés. Assaisonnez. Laissez mijoter durant 15 à 20 min. Dans une casserole, faites précuire les (...) voir la recette »


lasagnes à la tomme de Savoie et aux légumes

Publié le 08 mars 2013 par Isa_Marie sur Grelinette et Cassolettes

Laver les légumes et les couper en tronçons. Les cuire à la vapeur. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre. Peu à peu ajouter la farine en tournant avec un fouet, puis verser le lait (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings