lasagnes d’aubergines au tofu (recette pl)

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La recette lasagnes d’aubergines au tofu (recette pl) en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 aubergine
  2. 2 courgettes
  3. 3 tomates (ou des tomates au jus en boîte de conserve)
  4. 100 g de tofu ferme aux herbes potagères
  5. 1 oignon
  6. 1 gousse d’ail
  7. 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  8. 1 càc de piment d’Esplette
  9. un peu d’emmenthal Bridelight (toléré)
  10. sel, poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette lasagnes d’aubergines au tofu (recette pl) étape par étape ?

  1. Coupez l’aubergine en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Saupoudrez-les de sel et faites dégorger au moins 30 minutes. Rincez ensuite à l’eau froide et essuyez bien.
  2. Préchauffez le four à 240°.
  3. Tranchez finement la courgettes et découpez les tomates en morceaux.
  4. Dans un poêle anti-adhésive, faites griller quelques minutes les tranches d’aubergine avec 4 cuillères à soupe d’eau et le 1/2 cube de bouillon de volaille émietté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  5. Faites de même avec les tranches de courgettes et de tofu, séparément. Réservez.
  6. Faites revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes avec 2 cuillères à soupe d’eau et ajoutez les tomates. Saupoudrez de piment d’Espelette.
  7. Dans un plat à gratin disposez une première couche d’aubergine de façon à couvrir le fond. Disposez les courgettes par dessus. Faites une nouvelle couche avec les tranches de tofu et suapoudre d’emmethal allégé. Ajoutez la compotée de tomates à l’oignon et à l’ail. Terminez par une couche avec le reste d’aubergine. Enfournez 25 minutes. Cinq minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez d’emmenthal râpé et faites dorer.

lasagnes d’aubergines au tofu (recette pl)

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