lièvre chasseur

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La recette lièvre chasseur en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 2h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 lièvre dépecé et vidé
  2. 250 g de maigre de lard
  3. 500 g de champignons de Paris
  4. Le jus d’un citron
  5. 100 g de beurre
  6. 12 cl d’huile
  7. 1 bouquet garni
  8. 2 bouteille de vin rouge type bourgogne
  9. 20 grains de poivre
  10. Sel

Comment préparer et cuisiner la recette lièvre chasseur étape par étape ?

La veille :

  1. Découper le lièvre en morceaux. Les déposer dans une jatte. Les arroser du jus de citron et de l’huile. Saler et ajouter le bouquet garni et le poivre
  2. Ajouter 75 cl de vin. Laisser mariner pendant 12 h

le lendemain :

  1. Couper le lard en petits cubes. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
  2. Sortir les morceaux de lièvre de la marinade. Les éponger sur du papier absorbant
  3. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte. Y faire revenir le lard, réserver.
  4. Ajouter le reste de beurre dans la cocotte. Faire revenir le lièvre quelques minutes. Ajouter le lard et les champignons.
  5. Mouiller avec le reste de vin et la marinade du lièvre filtrée. Faire cuire pendant 2 h 20 mn à feu moyen
  6. Dégraisser en fin de cuisson. Servir sans attendre avec des nouilles

lièvre chasseur

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