mincemeat (grande-bretagne)

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La recette mincemeat (grande-bretagne) en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour la pâte :

  1. 250 g de farine
  2. 125 g de beurre froid couper en dés
  3. 30 g de sucre glace tamisé
  4. 1 jaune d’oeuf
  5. 3 cuillère à soupe d’eau.

pour le mincemeat :

  1. j’ai mis 100 gr d’ananas
  2. 150 grammegrde raisins secs foncés hachés
  3. 150 grammes de raisins secs dorés hachés
  4. 100 grammes de cerises confites ( j’ai mis 50 gr de melon confits)
  5. quelques gr grammes de zestes de citron confits finement râpé
  6. 30 grammes de zestes d’orange confits finement râpé
  7. 120 grammes d’amandes hachées
  8. 250 grammes de saindoux ou de graisse de rognon de boeuf ( j’ai mis 100 g de beurre fondu )
  9. 250 grammes de cassonade
  10. 2 cuillères à table de piment de la Jamaïque ( j’ai mis 1/2 c à c de poudre Jamaïque épices)
  11. 1/4 de tasse de brandy ou de rhum brun ( j’ai mis 1 c à s de jus de citron )
  12. 1/4 de c à c de gingembre frais
  13. 1 pincée de noix de muscade
  14. sucre à glacer, pour la décoration

Comment préparer et cuisiner la recette mincemeat (grande-bretagne) étape par étape ?

la pâte :

  1. faire une pâte sablé avec le beurre et la farine.
  2. Ensuite creusez un puits dans la pâte sablé et incorporer un jaune d’oeuf au mélange détendrele tout avec l’eau
  3. Ne pas trop détendre la pâte, la réserver au frais pendant 30 minutes environ.

mincemeat pies :

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, et laissez reposer quelques heures voir toute la nuit au frais
  2. Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu’à 3 mm d’épaisseur environ ,et découpez-la pour en faire des tartelettes.
  3. découpez-laisez la pâte dans des petits moules à tartelette et remplissez-les au 2/3 de mincemeat.
  4. remplissez-les étoiles à mincemeat pièce dans la pâte et déposer sur le dessus de chaque tartelette en prenant soin de souder les pointes de l’étoile à la bordure de la tarte. badigeonnez la surface des tartes, au pinceau, avec du blanc d’oeuf battu.
  5. Préchauffez le four à 180°et enfournez pendant 25 à 30 mn (la pâte doit être bien dorée). Laisser ensuite refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace. Servez tiède ou froid , c’est très très bon, quand à la pâte elle est su-per-be !

mincemeat (grande-bretagne)
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