moelleux chocolat cardamome

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La recette moelleux chocolat cardamome en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour 8 parts dans 8 moules à canelés :

  1. 35 g de farine de blé blanche
  2. 120 g de beurre doux
  3. 2 gros oeufs
  4. 130 g de chocolat noir fort en cacao (à 70% de cacao)
  5. 80 g de sucre en poudre
  6. 1/4 de c.c. de bicarbonate de soude
  7. 1/2 c.c. de fleur de sel
  8. 10 gousses vertes de cardamome.

Comment préparer et cuisiner la recette moelleux chocolat cardamome étape par étape ?

  1. Vider les gousses de leurs graines et les passer grossièrement au mortier.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le beurre séparément.
  3. Dans un saladier, battre les 2 oeufs et le sucre. Y verser le beurre fondu, battre, ajouter le chocolat fondu et bien incorporer.
  4. Joindre la farine et le bicarbonate à l’appareil au chocolat. Ajouter la fleur de sel et les graines de cardamome. Mélanger une dernière fois.
  5. Remplir aux trois-quarts les moules à canelés préalablement beurrés avec cet appareil.
  6. Faire cuire 5 minutes à 180°C/th. 7 puis 12-15 minutes à 145°C/th. 5.
  7. Sortir du four, laisser refroidir et démouler. À déguster avec un café très fort.

moelleux chocolat cardamome

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