muffins printaniers

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La recette muffins printaniers en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour une douzaine de muffins, Pour la pâte à muffins :

  1. 2 oeufs
  2. 120 g de sucre en poudre
  3. 250 g de farine
  4. 5 cuillères à soupe de lait
  5. 5 cuillères à soupe d’huile
  6. 1 yaourt
  7. 1/2 sachet de levure
  8. 12 carrés de chocolat noir

Pour la décoration :

  1. De la pâte d’amande blanche et rose
  2. Du colorant rouge, jaune, bleu
  3. 6 barres de chocolat blanc
  4. 24 billes de chocolat blanc
  5. Des éclats de pistaches
  6. Des pépites de chocolat
  7. Du cacao en poudre
  8. 12 amandes

Comment préparer et cuisiner la recette muffins printaniers étape par étape ?

Préparation des muffins :

  1. Mélangez la farine et la levure. Réservez.
  2. Battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait, l’huile et le yaourt au citron. Bien mélanger.
  3. Mélangez la farine et levure à ce mélange. Une fois la pâte bien homogène, remplir vos moules à muffins de moitié, mettre vos carrés de chocolats noir et recouvrir d’un cuillère à soupe de pâte.
  4. Cuire 25 minutes à 180°C.

Pendant la cuisson des muffins, occupez vous des coccinelles en pâte d’amande.

  1. Dans un premier temps, j’ai coloré ma pâte d’amande rose. Pour obtenir du rouge, il suffit d’ajouter un peu de colorant rouge ainsi que du jaune pour obtenir une couleur plus vive.
  2. Avec cette couleur j’ai fais le corps de ma coccinelle. (une amande enrobée de pâte d’amande.)
  3. Sur les corps j’ai mis quelques pépites de chocolat pour faire les points noir de ma coccinelle.
  4. Pour les têtes des coccinelles, j’ai mélangé ma pâte d’amande blanche avec du cacao jusqu’à l’obtention de la couleur qui me convenait. Puis j’ai façonner de petites boules pour faire les têtes, et les billes de chocolat blanc pour faire des yeux.
  5. Assemblez vos têtes et vos corps et vos coccinelles en pâte d’amande sont terminées. ☺☺☺
  6. Ensuite, sortez vos muffins et les laisser tiédir.
  7. Faire fondre votre chocolat blanc et ajouter un peu de colorant bleu et jaune pour obtenir un vert pâle. Avec une petite spatule, disposer sur vos muffins.
  8. Disposez vos coccinelles et quelques éclats de pistaches.

muffins printaniers

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