ndole au poisson fume

3 votes
1.33/5

La recette ndole au poisson fume en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300g d’arachides blancs (arachides sans peau)
  2. 10g de crevettes fumées
  3. 2 oignons
  4. ½ verre d’huile d’arachides
  5. 2 bouillons de cube or
  6. 1 piment
  7. Sel
  8. 3 cuil. à soupe de gingembre
  9. 3 gousses d’ail
  10. 1 verre d’eau
  11. 1 poisson fumé entier préalablement trempé et nettoyé
  12. 3 boules de ndolè

Comment préparer et cuisiner la recette ndole au poisson fume étape par étape ?

  1. Dans un mixeur incorporez les arachides préalablement bouillies pendant 30 minutes, ajoutez les crevettes, un oignon haché, du gingembre, ½ piment, l’ail et l’eau.
  2. Mixez jusqu’à obtenir une pâte similaire au houmous et sans grumeaux.
  3. Dans une casserole incorporez l’huile, faites revenir un oignon haché et remuez pendant 5minutes.
  4. Ajoutez la pâte d’arachide et le poisson fumé. Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 20 minutes, mais remuez toutes les 5 minutes.
  5. Ajoutez les bouillons de cube, le piment et le ndolè. Laissez cuire jusqu’à l’apparition de l’huile.
  6. Avant de servir, enlevez l’huile pour éviter l’excès de calorie.
  7. Ce plat s’accompagne de banane plantain frit ou bouillie, de riz, et de bâton de manioc.

ndole au poisson fume

Si la recette de cuisine "ndole au poisson fume" vous a plu, alors découvrez comment faire :

hamburger aigre doux au poisson

Publié le 13 novembre 2013 par Tyxia sur Ladylettante

Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites revenir les poivrons taillés en petits dés. Salez, poivrez. Retirez les éventuelles arêtes du poisson, puis coupez-le en morceaux. Lorsque les poivrons ont (...) voir la recette »


caldero (soupe de poissons au riz oranaise)

Publié le 25 septembre 2013 par amafacon sur amafacon

Décortiquez les crevettes en conservant les têtes. Videz les poissons. Faites cuire les poissons entier, les têtes de crevettes, une tête de mérou une dizaine de minutes dans un court-bouillon épicé (...) voir la recette »


terrine aux trois poissons, crevettes roses et tomates séchées

Publié le 21 août 2013 par Gourmandises_de_Ya sur Les Gourmandises de Ya

Dans un saladier, émiettez la mie de pain et versez 10 cl de lait de coco. Imbibez-la bien puis essorez-la légèrement (le but est qu’il reste du lait de coco, mais pas d’inonder la farce de poisson). (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings