osso-buco d’agneau

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La recette osso-buco d’agneau en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 3h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 gigot d’agneau de 1,200 kg (tranché par le bouché en 4 morceaux)
  2. Un peu de farine T55
  3. 1 oignon émincé
  4. 1 poireau émincé
  5. 500gr de champignons de Paris émincés
  6. 400gr de haricots coco roses (que vous aurez préalablement mis dans de l’eau pendant 12 heures pour les faire gonfler)
  7. 2 gousses d’ail en chemise
  8. Huile d’olive extra vierge
  9. 2 cs de concentré de tomates
  10. 200 ml de vin rouge
  11. 400gr de pulpe de tomates
  12. 750ml de bouillon de veau
  13. 2 brins de romarin
  14. 3 feuilles de laurier
  15. Sel de Guérande
  16. Poivre du moulin aux 5 baies
  17. Un peu de ciboulette ciselée

Comment préparer et cuisiner la recette osso-buco d’agneau étape par étape ?

  1. Dans un grand faitout, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
  2. Saupoudrez votre viande d’un peu de farine sur les deux faces et les faire revenir pendant 5 à 6 min dans le faitout, puis réservez dans une assiette.
  3. Versez de nouveau un peu d’huile d’olive dans le faitout et faites suer votre oignon et poireau émincés ainsi que l’ail en chemise pendant 3 à 4 min.
  4. Incorporez le concentré de tomates, remuez pendant 1 min. Ajoutez le vin et laissez réduire 3 min.
  5. Ajoutez l’agneau, les haricots coco roses, la pulpe de tomates, le bouillon de veau, le romarin, le laurier , salez et poivrez.
  6. Portez à ébullition, réduire le feu, couvrir et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 3 heures.
  7. Faites revenir vos champignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les faire dorer légèrement. Les rajouter dans le faitout après 3 heures de cuisson et poursuivre la cuisson 15 min.
  8. Servir au bout de ce temps avec un peu de ciboulette sur le dessus.
    Personnellement, je le préfère réchauffer le lendemain.

osso-buco d’agneau
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