paté aux deux foies

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La recette paté aux deux foies en détails !

Préparation : 6h

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kg de foie de porc,
  2. 500 g de foie de volailles,
  3. 1 kg de gorge de porc,
  4. 2 oeufs,
  5. 5 cl de Cognac,
  6. 1 càc de gros sel,
  7. 1 càc de poivre au moulin,
  8. 1 pointe d’épices Rabelals,
  9. feuilles de laurier,
  10. 4 à 5 clous de girofle.

Comment préparer et cuisiner la recette paté aux deux foies étape par étape ?

  1. Découennez la gorge (conservez la couenne) et coupez-la en cubes. Découpez le foie de porc en morceaux.
  2. Hachez avec une grille fine les viandes, les oeufs, A la fin de hachage "lavez" avec le cognac. Coupez finement les foies de volaille au couteau.
  3. Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez épices Rabelais, sel et poivre au moulin. Goûtez et rectifiez en sel si nécessaire.
  4. Tassez dans une terrine, recouvrez de 4 à 5 feuilles de laurier, de clous de girofle, de gros sel, de poivre au moulin et d’un morceau de couenne.
  5. Placez la terrine dans un bain-marie (sur la plaque creuse remplie d’eau) 50 minutes au four à 180 °. Vérifiez régulièrement le niveau d’eau. Prolongez la cuisson hors bain-marie encore 50 minutes.
  6. Laissez refroidir à température ambiante puis reposer 1 journée au frais (10 à 12°).

paté aux deux foies

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