penne à la sicilienne : fenouil, anchois, thon

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La recette penne à la sicilienne : fenouil, anchois, thon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 g de penne
  2. 2 bulbes de fenouil
  3. 1 pot d’anchois à l’huile Sicile gourmande
  4. 1 gros pot de sauce tomate maison
  5. 1 pot de thon à l’huile Sicile gourmande
  6. 1 gros oignon
  7. 3 gousses d’ail + 1
  8. sel, poivre
  9. 2 cs d’huile d’olive
  10. 6 cs de chapelure (j’ai pris de la chapelure Extra Tipiak que j’adore car il y a de gros morceaux)
  11. 1 pincée de piment

Comment préparer et cuisiner la recette penne à la sicilienne : fenouil, anchois, thon étape par étape ?

  1. Laver et enlever la première peau des fenouils. Les hacher en enlevant le coeur. Émincer l’oignon.
  2. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon puis l’ail et les anchois hachés. -# Ajouter le fenouil. Incorporer la sauce tomate. Saler et poivrer, ajouter le piment. Laisser mijoter 10 min.
  3. Faire cuire les penne.
  4. Faire revenir la chapelure dans une poêle avec de l’huile d’olive et une gousse d’ail.
  5. Incorporer le thon dans la sauce, juste pour le réchauffer.
  6. Servir les pâtes nappées de sauce et parsemées de chapelure

penne à la sicilienne : fenouil, anchois, thon

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